Лучшая косметика для зимы — кремы, бальзамы, помады и масла

Все более холодное утро, изморозь на окнах, замерзшие лужи и почти голые деревья предвещают только одно — наступает зима. Однако прежде чем она дойдет до нас и засыпает все снегом, стоит подумать об эффективной защите кожи от холода, ветра и влаги.


В этой статье мы представим вам лучшую зимнюю косметику — кремы для лица, бальзамы для губ и масла для тела, благодаря которым зимний уход за телом и лицом будет приятным и эффективным.


Кожа под особым контролем Зимой наша кожа требует немного другой косметики, чем весной, осенью и летом. Из-за чрезвычайно сложных погодных условий кожа становится слишком сухой, раздраженной, красной, шелушащейся и зудящей.


Меняется и ее цвет — кожа тускнеет, теряет сияние и свежесть. Кроме того недостатки могут появиться в результате нарушения гидролипидного баланса кожи. Поэтому правильный уход чрезвычайно важен в это время года. Кожу нужно питать, смазывать и защищать.

Косметика должна содержать больше питательных ингредиентов, ценных для кожи, растительных масел, которые содержат незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты и ингредиенты с успокаивающими свойствами.

Помимо косметики важна и диета. Зимой обычно мало свежих овощей и фруктов, и мы пьем мало воды. Мы не обеспечиваем кожу необходимой дозой антиоксидантов и полезных жиров. Это сказывается на состоянии кожи, поэтому стоит позаботиться о правильно сбалансированном питании, пить зеленые коктейли, жевать орехи, обогащать салаты из авокадо льняным маслом и семечками. И пейте много воды.

Как правильно выбрать крем на зиму

Кремы для лица, которые мы используем зимой, призваны выполнять определенные задачи: защищать кожу от агрессивных внешних факторов, поддерживать необходимый уровень увлажнения кожи, снимать раздражение и покраснение, питать и увлажнять.

Кремы с типично защитными свойствами не должны содержать воду, которая испаряется из эпидермиса и ускоряет высыхание кожи. В помадах и бальзамах для губ не должно быть воды.

Хороший зимний крем должен быть очень питательным, с высоким содержанием растительных масел. В его составе также должны присутствовать вещества с увлажняющим действием (мед, алоэ, мочевина, растительный глицерин), ведь сами масла будут питать, увлажнять и защищать кожу, но не увлажнять кожу.

При ходьбе и катании на лыжах такого крема на основе только масел будет достаточно и он обеспечит эффективную защиту кожи, подверженной раздражению. Однако при ежедневном использовании он может сушить кожу, поэтому его также следует сопровождать косметикой, содержащей увлажняющие ингредиенты.

Зимой также следует защищать кожу от УФ-излучения. Использование хороших кремов с фильтрами рекомендуется не только на горнолыжном спуске, но и ежедневно.

Лучшая зимняя косметика — кремы для лица Крем Betaglution All In One Ampoule Cream обеспечивает отличную защиту от внешних факторов, ускоряет регенерацию кожи и снимает раздражения, глубоко увлажняет.

Питательный крем Disaar Aloe Vera — это богатый состав натуральных компонентов с регенерирующими, питательными, увлажняющими и разглаживающими свойствами. Он действует как базовый крем для ухода за сухой и пересушенной кожей, содержит значительную дозу витаминов, аминокислот и веществ, обеспечивающих ее упругость и свежесть.

А как насчет тела?

Хотя кожа на теле не так подвержена прямому влиянию внешних факторов, как кожа лица (за исключением рук, если мы не носим перчатки), она любит очень сильно пересыхать в это время года. Многие люди имеют особенно серьезную проблему с сухой кожей на коленях и локтях, шелушением и зудом на руках.


Косметические средства, которые будут адекватно ухаживать за кожей всего тела зимой, — это масла для тела на основе растительных масел, чистые растительные масла ши или манго и нерафинированные растительные масла.


В случае чрезмерно сухой кожи также подойдет ванна с добавлением масел или душ с использованием масла вместо мыла или геля для душа. Также может быть эффективным использование пилингов на основе масел, которые помогут удалить омертвевший эпидермис и разгладить кожу, а также оставить на ней защитную пленку.


Лучшая зимняя косметика — лосьоны и масла для тела


Советуем приобрести масло для тела, которое оказывает питательное действие и укрепляет естественный гидролипидный барьер кожи, увлажняет и регенерирует. Не должно содержать воды.


Также попробуйте кофейное и кокосовое масло. При контакте с кожей оно обволакивает, питает, укрепляет и защищает.


Защитная помада для тела с маслом облепихи обеспечивает интенсивное увлажнение раздраженной, потрескавшейся и чувствительной кожи. Входящие в его состав масла благотворно влияют на кожу, укрепляя ее и значительно улучшая ее здоровье.


Масло для тела из мускатного шалфея и японского гинкго содержат 98,5% натуральных ингредиентов. Обеспечивает интенсивное увлажнение, защиту и регенерацию. Хорошо впитывается, приятно пахнет, подходит для всех типов кожи.


Кожа губ хорошо защищена


Кожа на губах очень тонкая и лишена сальных желез. Если не позаботиться о ее защите от сушащего действия внешних факторов, она начнет трескаться, будет сохнуть и на ней могут появиться болезненные ранки.


Союзниками ухоженной и хорошо защищенной кожи губ, среди прочего, являются мед, масло ши, оливковое масло, касторовое масло, пчелиный воск, токоферол (витамин Е) и масло какао. Они обеспечивают коже твердую порцию смазки и покрывают ее защитной пленкой, так что мороз, ветер и влага не смогут повредить губы.


Именно на основе этих ингредиентов следует подбирать бальзамы, помады и масла для губ, использование которых зимой обязательно. И ингредиент, которого следует избегать, — это вода, о которой мы упоминали ранее в этом посте.


Лучшая косметика на зиму — бальзамы и помады


Бальзам для губ с маслом ши защищает нежную кожу губ от вредного воздействия агрессивных внешних факторов, таких как ветер и мороз. Высокое содержание 100% чистого масла ши делает помаду очень питательной и восстанавливает красивый внешний вид потрескавшихся и обветренных губ.


Питательная помада с пилингом питает и защищает губы от раздражения, а также дополнительно разглаживает и смягчает их, придавая им красивый блеск и соблазнительный вид.


Малиновый бальзам для губ обеспечивает оптимальный уход за чувствительной кожей губ — смягчает, увлажняет и защищает от потери влаги, разглаживает, предотвращает растрескивание и раздражение.


Губная помада с ванильным маслом защитит губы от мороза и ветра, проявит интенсивный уход и способствует регенерации кожи.


Лучшая косметика на зиму. Резюме


Зимой также стоит позаботиться о бережном уходе за кожей во время купания. Нежные гели для душа, масла, растительное мыло, не раздражающие естественный защитный барьер вашей кожи, делают ее гораздо более устойчивой к высыханию и раздражению. И о средствах по уходу за кожей стоит помнить не только тогда, когда кожа начинает ощущать пагубное воздействие внешних факторов, но и использовать их постоянно.

    Отзывов: 0 / Написать отзыв
Похожие статьи
Мифы и правда о корейской косметике
Мифы и правда о корейской косметике

Корейская косметика сейчас очень популярна на европейском рынке. Глядя на кожу азиатских девушек, невозможно не отметить, насколько ухоженно и молодо она выглядит. Возможно, все дело в генах, но..

08.04.2014 418
Преимущества органической косметики
Преимущества органической косметики

Когда несколько лет назад появилась первая органическая косметика, вместе с ней возникли возражения о том, что это временная тенденция и мимолетное увлечение. Однако популярность этой косметики не..

10.12.2021 491
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо
0
0
Телефон 1
Телефон 2
Viber
Whatsapp
Mail